05D66FCF-FEFB-4A4A-AB5C-9D7B4CE9E428

ミルクレープ

2021年10月30日 / 0 comments

皆さまおはようございます。 10月も終わりが近づいてきましたね。 早いもので今年もあと2ヶ月。 Restaurant Chez KOBEでは今月に入ってから年末のお節のご予約、お問い合わせのお電話を多くいただくようになり…

Read more →

B13DE2D6-0C17-4F1B-84FE-7E8ECFDE4A5A

どんぐりの木

2021年10月29日 / 0 comments

皆様こんにちは! 寒くなったり暖かくなったりどんな服着たら良いか迷ってしまう毎日が続いていますね♪ 体調管理には充分気をつけて良い年末を迎えていきたいですね! もう11月に入ります11月にはパリの古美術品の展示会にあわせ…

Read more →

B36A69CF-FC81-4542-8378-D0407D3AAEE7

一足早く

2021年10月25日 / 0 comments

皆様、こんばんは! 10月も今週で終わり、あと今年も2ヶ月になります。一年があっという間に過ぎた感じです。 さて今回もコースの中から魚料理を紹介します。 シェコーベでは、朝一番にシェフがその日その日で鮮度の良い魚を選び抜…

Read more →

D512FD32-DD59-455D-AFE2-EE34EEBE585A

前菜

2021年10月22日 / 0 comments

皆様こんばんは! 今日は13500円(税抜き)インプレッションのコースの前菜で提供している毛ガニのタルティーヌについてご紹介いたします。 サクサクのパイ生地の上には、毛ガニのほぐし身とナスピューレ、マヨネーズであえたもの…

Read more →

084338BA-B1C8-4F87-98BB-6F54F5C3AF49

和栗モンブラン

2021年10月21日 / 0 comments

みなさん、こんばんは。 朝晩の冷え込みが冬を感じさせます。体調など崩さぬようお気をつけてください。 先日のブログで紹介した栗。今回は、その行く末を紹介したいと思います。 まず、きれいに剥いた栗の、鬼皮と渋皮をオーブンでこ…

Read more →

E5CD52E4-771C-4811-9D1C-96BFD6298D11

レジェンド

2021年10月18日 / 0 comments

皆さまこんばんは。 10月に入り全国で一斉に緊急事態宣言も解かれたことで、長く自粛やさまざまな制限が強いられてきた生活も徐々に以前の生活に戻りつつあるように感じます。 写真は25歳で株式会社神戸屋に入社し、今年で入社32…

Read more →

73901FB4-0864-43D2-A23F-857B9CFB20C8

HAPPY BRTHER DAY

2021年10月18日 / 0 comments

皆様おはようございます♪  ようやく今日で長かった緊急事態宣言が全面解除となります。やはり多くの方が外出を自粛されていたと思うので、また今日から頑張りたいと思います。  さて、先日10/14は当レストランのオーナー、須賀…

Read more →

IMG_0516

シェコーベのお花

2021年10月15日 / 0 comments

みなさまこんばんは 冬に近づくにつれて朝と夜は冷えてきましたね!季節の変わり目 体調崩さないように過ごしていきたいです☆ シェコーベのお花は毎週木曜日に入れ替えてもらっています。先週の卓状花の『リンドウ』 こちらのお花は…

Read more →

0C78DA4A-10ED-40D7-897A-73E389BDD40F

白子

2021年10月12日 / 0 comments

皆様、こんばんは! 10月も中旬になりますがまだまだ暑い日が続いています。皆様お変わりないでしょうか? 今回は前回に引き続き前菜のご紹介します。「白子のポワレ」シェコーベでは、白子に米粉をまぶして表面はカリッと中はジュー…

Read more →

B10CDC3E-F185-4DAA-AC1E-2466B1D936BB

インカの目覚め

2021年10月11日 / 0 comments

皆様こんばんは! 今日は最近提供されるようになった前菜の料理を紹介させていただきます。 水蛸をタップナードというブラックオリーブとケッパー、アンチョビ、エシャロット、ニンニク、オリーブオイルからなるもので合わせて調味をし…

Read more →