シェ・コーべ スタッフブログ
© 2024 Chez KOBE.
Powered by WordPress and Alpha Trinity
2021年9月30日 / 0 comments
皆様、こんばんは! 秋といえばたくさんの美味しい食材を思い出します。 そのなかでもやっぱり「栗」は外せない食材です。ですが下処理が1番苦労する食材でもあります。栗の皮剥きはとても大変でスタッフ総出で取り掛かっています。写…
Read more →
2021年9月29日 / 0 comments
皆様こんばんは! 今回ご紹介させていただく食材は秋といえば、、、 そうキノコです!!!!! フランス料理ではこの季節お馴染みのセップ茸についてご紹介させていただきます。 フランスではセップ茸と呼ばれていますが、イタリアで…
2021年9月27日 / 0 comments
みなさん、こんばんは。 秋も始まり、日中も過ごしやすくなってきました。ですが、今週は台風接近の予報があるので、お気をつけください。 今日は、食品衛生責任者の実務講習会がありました。数年に一度あるのですが、これからノロウィ…
2021年9月24日 / 0 comments
皆さまこんばんは! シェ・コーベ松坂屋店にて、先週から【シャインマスカット“晴王”のフルーツサンド】が販売スタートいたしました! よつぼし苺、宮崎完熟マンゴーに続く季節のフルーツサンド企画第3弾‼︎ 以前のスタッフブログ…
皆様こんばんは! ここ最近になってようやく感染者数が減ってきておりますが、まだまだ緊急事態宣言の最中のためシェ・コーベでは県の要請に従いノンアルコールドリンクのみのご提供となっております。 そんな中ノンアルコールドリンク…
2021年9月23日 / 0 comments
こんばんは! 9月のシルバーウィークも終わりですね☆ 当店はちょうど火,水と平日だったので連休をちょうだい致しました!各地の観光地は賑わってきたみたいでコロナ感染者の方々もだいぶおさまってきて10月には宣言解除の方向で段…
2021年9月17日 / 0 comments
皆様こんばんは。 季節はすかっり秋になりました。「食欲の秋」ともいいますが、この時期は美味しい食材がたしかに多いと思います。秋の食材はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で夏の疲れをとる働きがあり、これから迎える厳しい冬に…
2021年9月16日 / 0 comments
皆様こんばんは。 今日は13500円のコースインプレッションの前菜で提供しています料理についてご紹介させていただきます。 ボタン海老とトマトを使用した前菜になります! この料理の特徴はトマトをいろいろな調理法で施している…
2021年9月14日 / 0 comments
みなさん、こんばんは。 本日は、試作中ではありますが、食後のお茶菓子として登場予定のシュークリームです。 昔から変わらず人気のシュークリーム。今回は、クッキー生地たっぷり乗せた、ザクザク食感のシュー生地に、バニラビーンズ…
みなさま おはようございます。 シェコーベ では愛知県より緊急事態宣言延長の要請により営業時間を変更して感染防止に努めて参ります。 営業時間17:00~20:00(LO18:30) ※期間中酒類の提供は控えております。 …