C4FC5FB5-8295-465B-A2B7-869D1012E7CA

年末最終営業!

2021年12月31日 / 0 comments

皆様こんばんは! シェ・コーベも無事に最終営業日を迎えお正月休みを5日までちょうだいいたします!年始は6日からの営業となります⭐︎ 今年も大変お世話になりました!2022年もシェ・コーベをよろしくお願い致します! 皆様良…

Read more →

ADA64519-A874-4C88-A8B2-9A7E38618FD9

2021年12月30日 / 0 comments

    皆様、こんばんは!! 今年もラスト2日になりました。大寒波で寒い日が続いてますが、シェコーベでは最後の大仕事、、お節の作成に取り組んでおます。 写真では山盛りのローストビーフを載せました。 こんなに本当に使うのか…

Read more →

D546C563-DB4A-47E5-A6DC-CAEB77913B64

今年最後のひと仕事。

2021年12月28日 / 0 comments

皆様こんばんは! 26日(日)で今年最後の営業を無事終えることができました。 緊急事態宣言が10月に解除されてからたくさんのお客様に来ていただけ、本当に感謝です。ありがとうございます。 今日からおせちの仕込みがはじまりま…

Read more →

1233CD11-EB52-4FD4-A238-0CC515984A0B

MERY Xmas!

2021年12月24日 / 0 comments

みなさん、こんばんは! いよいよ、年末に突入しました。 先ずは、クリスマス! フレンチレストランでは、一年で1番忙しい営業になります。お客様の良い思い出のクリスマスのお手伝いができればなによりです。 では、クリスマスイブ…

Read more →

0C3C269C-0F3C-4188-B332-82D6905359A0

今年のポールジロー

2021年12月22日 / 0 comments

皆様おはようございます♪ もうすぐクリスマスですねー! 今年収穫したブドウで作られているフランス産のポールジロージュドレザン⭐︎ 美味しいノンアルコールスパークリングジュースクリスマス期間よりお出しします。この機会に一度…

Read more →

634CB7C2-673F-427E-B833-B1D1075AB6BB

2021年12月22日 / 0 comments

皆様こんばんは。 2021年も残すところ、あと10日となりました。 2019年5月に元号が「令和」に改定されてから、もうすぐで3年が経とうとしていることに驚くのと同時に、時の流れの早さを改めて感じます。 昨年は、コロナの…

Read more →

63AD2090-7C4C-48F5-90F9-56DA165CE6B9

年末にむけて!

2021年12月17日 / 0 comments

皆様こんばんは! いよいよ年末、、、 クリスマスや大晦日、お正月がやってきますね(^^) 今から楽しみです!シェ・コーベは26日まで営業しておせちの仕込みに入りお正月5日までお休みいただきます! クリスマスディナー、おせ…

Read more →

CF738C11-5D67-430C-9E4E-21A0137C76A7

2021年12月17日 / 0 comments

皆様、こんばんは!!  12月にも半ばを過ぎました。朝晩寒い日が続いてますが皆様お変わりないでしょうか? 今年もたくさんのお節をご予約いただき本当にありがとうございます。一つ一つ丁寧に感謝の気持ちを込めて作りたいと思いま…

Read more →

B9E7FEBD-A5D6-4997-9EB7-42C080D44F4B

2021年12月15日 / 0 comments

こんばんは。 今日は今現在コースの一皿目に提供していますアミューズについてご紹介いたします! 人参のムースと鶏のコンソメジュレ、北海道産の塩水ウニを使った冷たいアミューズです。 人参をバターで甘さを引き出すように炒めて水…

Read more →

03C5088F-81C7-43CA-AFC3-005CD911ADBB

姿煮

2021年12月10日 / 0 comments

みなさん、こんばんは。 本日は、シェフ小林のスペシャリテのひとつ、フカヒレの料理を紹介します。 「贅沢にフカヒレを食べたいね」 この一言から、始まったフカヒレ料理。フレンチらしく、コンソメとブイヨンで煮込み、たっぷりと旨…

Read more →