シェ・コーべ スタッフブログ
© 2024 Chez KOBE.
Powered by WordPress and Alpha Trinity
2022年2月22日 / 0 comments
皆様こんばんは! 今日は、フランス料理ならではの食材をご紹介させていただきます。 まだまだ寒い日が続いていますが、春までもう少し、、、 春の訪れを知らせてくれる天然のきのこであるモリーユ茸。 モリーユ茸特有の奥深い香り、…
Read more →
2022年2月21日 / 0 comments
皆さま、こんばんは!! なかなか春の暖かさが訪れず寒い日々が続いていますが、どうお過ごしですか? シェコーベでは春夏秋冬、季節ごとに旬のお野菜のスープをお出ししています。新春には静岡県産[はるたま]という品種の新玉ねぎを…
2022年2月20日 / 0 comments
みなさん、こんばんは。 早いもので2月も終盤になり、来週には卒業シーズンの3月になりますね。 今回は、苺のデザートの定番[ミルフィーユ]です。 甘酸っぱい苺に、バニラ香るカスタードクリームに、パイ生地の組み合わせ。ですが…
2022年2月18日 / 0 comments
皆様こんにちは! 少し暖かくなったと思いきや雪が降ったりマイナス気温の日々が続きますね( .. ) そんな中まだまだ余談を許さないコロナウイルス関連、、、再び延長という事で当店でも期間を延長して要請に従って参ります。皆様…
2022年2月11日 / 0 comments
皆様おはようございます! 本日は寒いですが晴天!気持ち良いですねぇww しかし北日本や日本海側は雪が降っていますし、昨日も雨とボタン雪が同時に降ってくるという天候でした(´-`) プライベートになりますが先日の休み運良く…
皆様こんばんは。 本日、政府より発表ありました通り、まんえん防止等重点措置3週間の延長となりましたので3月6日(日)まで引き続き夜の営業時間は、 17:30〜19:30(LO) 21:00close 酒類の提供は、20時…
2022年2月8日 / 0 comments
皆様、こんばんは! 春のような暖かさが感じられたと思ったらまた真冬に戻ったような寒さが続いてます。 そんな日には暖かい料理が体に染みます。今回はホワイトアスパラのソテーにオランデーズソースを添えました。 「オランデーズソ…
みなさん、おはようございます。 先日、名古屋でも雪が降り、寒い日が続いています。 そこで、今回もランチのデザートは前回のアップルパイに続き、温かいクレープシュゼットを提供しています。 しっとり焼いたクレープ生地を柑橘のソ…
2022年2月3日 / 0 comments
皆様おはようございます! 毎日感染者数のニュースばかり、、、ストレス感じてしまうお話ばかりですが段々と未来に向けて明るいニュースも出てきてます!もう少し我慢して前向きに耐え抜きましょう☆シェ・コーベにご来店の際には少しで…