IMG_1850

本鮪のタルタルと焼き茄子のピューレ

2017年5月22日 / 0 comments

皆様こんばんは! 本日は最近の前菜のお料理についてご紹介させていただきます! 【本鮪のタルタルと焼き茄子のピューレを添えて】 本鮪を3〜4mmぐらいのさいの目に切り、エシャロット、コルニッション、ケッパー、シブレット、塩…

Read more →

IMG_0813

2017年5月20日 / 0 comments

みなさんこんばんは〜 先日のお休みにレストランスタッフとパティスリースタッフ、そして会長とお食事に行っていました!! 三重県桑名市の『日の出』というお店で蛤のフルコース?を頂きました。 蛤のお口取りから始まり、焼いたモノ…

Read more →

IMG_0330

母の日

2017年5月14日 / 0 comments

皆様こんばんは! 本日は母の日ということでランチ・ディナーともにたくさんのお客様がお越しくださいました! 誕生日や結婚記念日はもちろん、大切なお母様と過ごす母の日に八事まで足を運んでくださり、シェコーベまで御食事に来てく…

Read more →

IMG_2708

フランスの山菜

2017年5月12日 / 0 comments

みなさん、こんばんは! 最近の日中は夏を感じさせる日差しで春が終わっていくことが実感させられます(^^; ゴールデンウィークが終わると出回り始めるアスパラソバージュが入荷しています。このアスパラソバージュ、アスパラの名が…

Read more →

IMG_1833

人気No.1フードメニュー✨

2017年5月11日 / 0 comments

皆様こんばんは!! 今週は私、木曜日・金曜日と松坂屋に出勤しております( ^ω^ ) ゴールデンウィークが明け、静かな営業となるかと思いきや… 松坂屋、凄いです!! 有難いことに忙しくさせていただいておりますm(_ _)…

Read more →

今年も始まりました‼️

2017年5月8日 / 0 comments

皆様こんばんは〜。 本日のタイトル、何が始まったかと言いますと…、 シェ・コーベの夏の風物詩?『トウモロコシの冷製スープ』です‼️ まだ、初もので一部のお客様にしかお出しできておりませんが、これから徐々にご提供させて頂き…

Read more →

IMG_0740

卓のお花

2017年5月1日 / 0 comments

皆さまこんばんは。 気付けば5月でゴールデンウィークに突入中ですね。 本日は平日にも関わらずランチタイム本当に多くのお客様にご来店頂き忙しくさせて頂きました! 今回は卓のお花についてです。 『スカビオサ(マツムシソウ)』…

Read more →

IMG_1817

練習中でございます!

2017年4月25日 / 0 comments

皆様こんばんは!! 今週の金曜日に、ランチとピアノのリサイタルのコンサートがシェコーベではございます(*^^*) その本番を前に日曜日にはピアノの演奏を行うお二人が練習をされていました(^^) 私たちレストランのホールメ…

Read more →

IMG_0737

カンパニュラ(Campanula)

2017年4月24日 / 0 comments

皆様今晩は〜。 この土、日は大変多くのお客様に来て頂き、とても忙しくさせて頂きました! 皆さまありがとうございました!! 今回の店内のお花に可愛いお花を発見しました! こちらのスズランの様な形のお花てす。 こちらは『カン…

Read more →

IMG_2526

春の食事会の料理について

2017年4月20日 / 0 comments

皆様こんばんは(^O^) 14日から始まった春の食事会もあと3日となりました! 今日はその春の食事会の料理からアミューズにお出ししております一皿についてご紹介させていただきます‼️ 『大粒浅利とフォワグラのフラン 菜の花…

Read more →