シェ・コーべ スタッフブログ
© 2024 Chez KOBE.
Powered by WordPress and Alpha Trinity
2021年11月30日 / 0 comments
皆様こんばんは! 毎年恒例になっておりますパリより石井成子さんを招いてのベルエポック展が今月25日から始まり本日最終日を無事に終えることができました。 たくさんのお客様にお越しいただき感謝しています! 本当にありがとうご…
Read more →
2021年11月29日 / 0 comments
みなさん、こんばんは。 真冬のような寒さが続いていますが、体調は崩していませんか? 今日は、そんな寒い日にぴったりの熱々なデザート[ショーソン・オ・ポム]の紹介です。 フランスの伝統的なお菓子であり、アップルパイの…
2021年11月26日 / 0 comments
皆さまこんばんは。 11月も終わりに差し掛かり、いよいよ年末も間近となってまいりました。 おせちの注文も日に日に増えてきて、年末ムードがより一層高まってきているのを肌に感じる今日この頃です。 さて今回のブログではシェ・コ…
2021年11月22日 / 0 comments
皆様おはようございます! 年末に向けてシェ・コーベも毎日忙しくさせて頂いてありがたいです!体はだんだん悲鳴をあげてきておりますが笑 ここから12月のクリスマス、おせちに向けて張り切っていきます!! 11月中旬にボジョレー…
2021年11月20日 / 0 comments
皆様、こんばんは! 朝晩はかなり冷え込み冬の訪れを感じるこの頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか? シェコーベでは昨日より秋の恒例イベントの美食会が始まりました。それに伴いたくさんのお客様にご来店していただき感謝して…
2021年11月18日 / 0 comments
皆様こんばんは。 今日から美食会が始まりました!今年皆様こんばんは。 今日から美食会が始まりました!今年のメニューは以下の通りになります。 ・キャビアと北海道産毛蟹 ・シャンピニオン パリ(スープ) ・葦切鮫(よしきりざ…
2021年11月15日 / 0 comments
みなさん、こんばんは。 東海地方でも紅葉の見頃を迎えつつあり、冬の足音が近づいてきましたね。 そして、シェ・コーベでは11月18日から12月6日まで期間限定の特別メニューを提供します。 普段のフランス料理では使わない食…
2021年11月12日 / 0 comments
皆さまこんばんは。 日に日に気温も下がってきて寒さが身にしみる頃となってきましたね。 コロナの感染症対策はもちろんですが、この時期になると流行る、風邪やノロウイルスにも十分にお気をつけくださいませ。 さて今日はシェ・コー…
みなさまこんばんは! 11月に入り寒い日がだんだんと多くなってまいりましたね 最近のニュースでは第6波がくるのか、、、コロナウイルスが自滅してきているとか不安と期待を煽る話ばかりですね。シェコーベでは安心・安全を常に感じ…
2021年11月6日 / 0 comments
皆様、こんばんは!いかがお過ごしでしょうか? シェコーベでは今月から名古屋タカシマヤで御歳暮の販売もスタートしました。昨日に引き続き、今日はサーモンマリネを作成中を載せてみました。タスマニアサーモンをシェコーベ特製のマリ…