シェ・コーべ スタッフブログ
© 2024 Chez KOBE.
Powered by WordPress and Alpha Trinity
2015年3月31日 / 0 comments
皆さん、こんばんは‼︎ この前の事ですが、酒蔵に勉強に行ってきました。 僕自身初めてどの様にしてお酒が作られていくのかを実際見させて頂き物作りと職人の想いを感じる事が出来ました。 特に自分も知らなかった事は…
Read more →
2015年3月30日 / 0 comments
新しい盛り付けですね(^^) 別の料理みたいです✨ マグロをタルタル仕立てにして、キャビア・ド・オーベルジーヌ(ナスのピューレ)を添えて、バジルのマヨネーズソースを合わせております。
今日初めてアテンド(新婦様のお助けをする人)をやらさせていただきました宮下です。 全然動くことが出来ていなくて、新郎新婦様や先輩方には多くのご迷惑をかけてしまいました。 でも、 先輩方の手助けがあったからこ…
2015年3月29日 / 0 comments
『柑橘香るスミイカのマリネ 白、緑のアスパラガスとプティポワのムース』 皆様、おはようございます! まだまだ寒い朝、夜が続いておりますが お昼間はだんだんと春の暖かさが感じられる様になってきま…
2015年3月28日 / 0 comments
まだまだ夜は冷え込みますが みなさん、こんばんわ(^-^) シェコーべでのインフルエンザ騒動もひと段落し 本格的な春を迎える準備が始まります。 今回は一足先に春を感じるお茶菓子の紹介です。 先週のガッルーラ…
2015年3月27日 / 0 comments
こんにちはー(^o^) 季節外れのインフルエンザに 掛かってしまいました、小野伸二です☆ 社長に勧められて いつきクリニックに マイヤーズカクテル点滴と いうものを打ちに行きました(^O^) 打った直後は身…
2015年3月24日 / 0 comments
ホウボウは見た目と動き方が非常に特徴的な赤い色の冬が旬のお魚です❗️ こちらにプチヴェール(ケールと芽キャベツのあいのこ)や菜の花、オマール海老の旨味をたっぷり抽出した濃厚なアメリケーヌソースを合わせました…
2015年3月23日 / 0 comments
皆様おはようございます! 昨日、22日はガッルーラさんとのコラボディナー開催日でした(*^^*) 来てくださったお客様に満足していただくために毎週深夜まで料理の打ち合わせを重ね ついにこの日を迎える事ができました! &n…
2015年3月22日 / 0 comments
皆様おはようございます! 外山です! いよいよ本日22日はガッルーラさんとのコラボディナー開催日です(*^^*) どんなコラボディナーになるか楽しみです! 来てくださるお客様に満足していただくために準備をし…
2015年3月21日 / 0 comments
みなさん、こんばんわ(^-^) 最近は春を感じる陽気の日もありましたが今週末は寒の戻りみたいですねf^_^; インフルエンザもまだまだ流行ってるみたいですので体調管理には気をつけましょう! 今回は今が旬のイチゴを使ったケ…