シェ・コーべ スタッフブログ
© 2024 Chez KOBE.
Powered by WordPress and Alpha Trinity
2022年1月27日 / 0 comments
皆様、こんばんは! 1月もあっという間に過ぎ、徐々に季節は春へと向かっています。 春野菜の特徴として、寒い冬を耐え抜いて旬を迎えるため、栄養をたっぷりと蓄えている点が挙げられます。また、春野菜特有のクセになる苦味も特徴。…
Read more →
2022年1月26日 / 0 comments
皆様こんばんは! 今日はコースの最初に提供されますアミューズについてご紹介させていただきます。 フランス料理の基本的な技術が詰まった一品にになっております。 【フォアグラのフランとコンソメのジュレ、蛤とパルメザンチーズの…
2022年1月25日 / 0 comments
みなさん、おはようございます。 まだまだ寒い日が続いていますが、苺は最盛期を迎えております。 シェ・コーベでは、メレンゲを使ったヴァシュランとして提供しています。 ヴァシュランとは、ヴァシュランという同じ名前のチーズがあ…
2022年1月21日 / 0 comments
皆様こんにちは! 第6波の影響が日に日に濃くなっていく今日この頃ですね、、、。 シェ・コーベでも愛知県の要請により 1月21日〜2月13日まで営業時間を17:30〜19:30ラストオーダー、クローズ21:00、酒類の提供…
2022年1月18日 / 0 comments
皆様おはようございます! 今現在コースの前菜で提供されている一品をご紹介します。 今が旬の京野菜である聖護院かぶを薄くスライスし、白ワインビネガー、ハチミツ、塩、胡椒、オリーブオイルでマリネします。 ズワイガニと小さく賽…
2022年1月15日 / 0 comments
皆様、こんばんは。 連日大雪やコロナのニュースで騒がしくなってきました。皆様お変わりないでしょうか? 今年は例年より雪も多く、かなり寒い日が続いています。そんなときは、やはり暖かい料理が食べたくなります! さて今回はこ…
2022年1月13日 / 0 comments
みなさん、こんばんは。 冬の寒さがより一層厳しさを増しています。体調管理にはお気をつけください。 1月6日より、営業時間の変更がございます。 最終入店時間 20時 営業時間 22時まで となります。 コロナウィルス感…
2022年1月11日 / 0 comments
皆様あけましておめでとうございます!! シェ・コーベもお正月休みを5日まで頂いており無事に営業スタートしております! シェ・コーベの1月初めはおめでたい事の連続wシェフのお誕生日に会長のお誕生日が続くんですw しっかりお…