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一足早く

2021年10月25日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff

皆様、こんばんは!

10月も今週で終わり、あと今年も2ヶ月になります。一年があっという間に過ぎた感じです。

さて今回もコースの中から魚料理を紹介します。
シェコーベでは、朝一番にシェフがその日その日で鮮度の良い魚を選び抜いて購入します。写真は甘鯛を鱗焼きしてあります。サクサクとした鱗にふんわりとした甘鯛の食感に京かぶらと唐墨のパウダーでソースにしてあります。付け合わせに今が旬の銀杏、今市カブ、国産のムール貝、かぶの葉のオイル、ハチミツと白ワインビネガーでマリネした黒大根を添えています。 是非味わってみて下さい。

少し早いですが冬野菜の特徴は寒さで凍ることがないよう、細胞に 糖を蓄積するため、糖度の高い野菜が多いこと。 また、ビタミンやカロテンなどの栄養価を多く含む野菜は、 免疫力を高め、風邪の予防にも効果があるといわれています。季節ごとに野菜は人が生きるための資源となっています。

10月に入り規制が解除されましたが今までと変わらず感染防止を徹底して行い、安心してご来店できるように努めてまいります。皆様のご来店お待ちしております。