C7CD07CE-6803-43BA-A84E-5419972B0624

記念日!!

2018年2月28日 / 0 comments

皆さまおはようございます。 Chez kobeでは記念日にメッセージプレートやケーキをご用意しております。 先日フルーツタルトが食べたいとご要望があり作らせていただきました。 通常の苺のショートケーキだけでなくガドーショ…

Read more →

596AAB6B-F0A2-44F6-9F0D-E091ACF766E5

【 スタッフ募集 】

2018年2月27日 / 0 comments

皆さまおはようございます! 今日は松坂屋シェ・コーベより【スタッフ募集】の告知をさせていただきます。 場所は松坂屋南館 B2階、大津通り側にあります。 地下鉄ですと名城線矢場町駅から直結になっているのでアクセスが良いです…

Read more →

3DC52964-213D-4E6E-86FC-E3B27E30C34A

まかない

2018年2月26日 / 0 comments

みなさん、こんばんは〜。 本日はシェ・コーベのまかないでの一コマです。 シェ・コーベは少数精鋭なのでキッチンとホールを合わせても10名程のスタッフで営業しております! お店の雰囲気と同じ様にアットホームで仲が良く、毎日一…

Read more →

29BC83AC-14B9-4F5F-9DE7-EC460B2298B4

知多半島のお野菜

2018年2月24日 / 0 comments

皆様こんばんは! 今日はシェコーベで使うお野菜をご紹介します。 フランス料理の食材と言えば、キャビア、トリュフ、フォワグラ、牛フィレ肉をイメージすると思います。 何年か前から健康志向もあってお野菜をたくさん使い、又こだわ…

Read more →

F6B082FD-E3A1-49D4-8A1D-0A4932630FB6

平日限定サラダランチ

2018年2月23日 / 0 comments

皆様こんばんは。 改めまして平日限定で提供しております、たっぷり野菜を使ったサラダランチについてご紹介させていただきます! コース内容は、まずChez Kobeのスペシャリテ季節のスープが一皿目になります。 その次に今回…

Read more →

CA11EC98-5A7B-49D2-97B5-D77176C44990

オマール海老と野菜のテリーヌ

2018年2月23日 / 0 comments

皆様こんばんは。 今日は前菜で提供しておりますオマール海老と野菜のテリーヌについてご紹介させていただきます! テリーヌはテリーヌ型という型に食材を詰めて冷やし固めたり入れしたり調理法はさまざまですが主に型のことを指してい…

Read more →

54A991EB-A71B-4263-AF33-5A0429A7AD9A

貴重なツーショット

2018年2月20日 / 0 comments

皆様こんばんは! レストラン、松坂屋ともに土日と沢山のお客様にご来店いただきました。 本当にありがとうございます! 感謝でございます! 今回のお写真は、先日肉の日にちなんで開催致しました『帰ってきたカツサンド』のお肉をカ…

Read more →

12F7AF9A-53E2-4D4B-88A7-14BFA2FF9662

創業以来変わらない味

2018年2月18日 / 0 comments

こんばんは! 2月も中旬を過ぎ心なしか寒さも少し和らいできたように思います。 レストラン シェ・コーベは今年40周年という節目の年を迎えこの1年の間に様々なイベントを企画しております! その第1弾として今月2/9〜2/1…

Read more →

3783CE62-843F-462C-8D44-2BFD77F87932

澤さん、ありがとうございます!

2018年2月16日 / 0 comments

先日の事ですが、40周年のお祝いという事で素敵なお花を頂戴しました。 フランスのトリコロールカラーを模したお花はとても色鮮やかです。 日々新しいお店が増えていく中、シェ・コーべを愛していただけるお客様がいらっしゃることに…

Read more →

3F32D0AF-0EFA-4C56-8BA2-35234ED5BFEF

本日の誕生花

2018年2月12日 / 0 comments

皆様こんばんは! 以前お客様から、「シェコーベに来るのはお料理はもちろん、お花を見に来るのも楽しみ」ということをお聞きしたので、今回はお花です! 今回、玄関を入ってすぐにある赤い花『アマリリス』は2/12の誕生花でした(…

Read more →