シェ・コーべ スタッフブログ
© 2024 Chez KOBE.
Powered by WordPress and Alpha Trinity
2018年2月28日 / 0 comments
皆さまおはようございます。 Chez kobeでは記念日にメッセージプレートやケーキをご用意しております。 先日フルーツタルトが食べたいとご要望があり作らせていただきました。 通常の苺のショートケーキだけでなくガドーショ…
Read more →
2018年2月27日 / 0 comments
皆さまおはようございます! 今日は松坂屋シェ・コーベより【スタッフ募集】の告知をさせていただきます。 場所は松坂屋南館 B2階、大津通り側にあります。 地下鉄ですと名城線矢場町駅から直結になっているのでアクセスが良いです…
2018年2月26日 / 0 comments
みなさん、こんばんは〜。 本日はシェ・コーベのまかないでの一コマです。 シェ・コーベは少数精鋭なのでキッチンとホールを合わせても10名程のスタッフで営業しております! お店の雰囲気と同じ様にアットホームで仲が良く、毎日一…
2018年2月24日 / 0 comments
皆様こんばんは! 今日はシェコーベで使うお野菜をご紹介します。 フランス料理の食材と言えば、キャビア、トリュフ、フォワグラ、牛フィレ肉をイメージすると思います。 何年か前から健康志向もあってお野菜をたくさん使い、又こだわ…
2018年2月23日 / 0 comments
皆様こんばんは。 改めまして平日限定で提供しております、たっぷり野菜を使ったサラダランチについてご紹介させていただきます! コース内容は、まずChez Kobeのスペシャリテ季節のスープが一皿目になります。 その次に今回…
皆様こんばんは。 今日は前菜で提供しておりますオマール海老と野菜のテリーヌについてご紹介させていただきます! テリーヌはテリーヌ型という型に食材を詰めて冷やし固めたり入れしたり調理法はさまざまですが主に型のことを指してい…
2018年2月20日 / 0 comments
皆様こんばんは! レストラン、松坂屋ともに土日と沢山のお客様にご来店いただきました。 本当にありがとうございます! 感謝でございます! 今回のお写真は、先日肉の日にちなんで開催致しました『帰ってきたカツサンド』のお肉をカ…
2018年2月18日 / 0 comments
こんばんは! 2月も中旬を過ぎ心なしか寒さも少し和らいできたように思います。 レストラン シェ・コーベは今年40周年という節目の年を迎えこの1年の間に様々なイベントを企画しております! その第1弾として今月2/9〜2/1…
2018年2月16日 / 0 comments
先日の事ですが、40周年のお祝いという事で素敵なお花を頂戴しました。 フランスのトリコロールカラーを模したお花はとても色鮮やかです。 日々新しいお店が増えていく中、シェ・コーべを愛していただけるお客様がいらっしゃることに…
2018年2月12日 / 0 comments
皆様こんばんは! 以前お客様から、「シェコーベに来るのはお料理はもちろん、お花を見に来るのも楽しみ」ということをお聞きしたので、今回はお花です! 今回、玄関を入ってすぐにある赤い花『アマリリス』は2/12の誕生花でした(…