2022年2月8日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆様、こんばんは!
春のような暖かさが感じられたと思ったらまた真冬に戻ったような寒さが続いてます。
そんな日には暖かい料理が体に染みます。今回はホワイトアスパラのソテーにオランデーズソースを添えました。
「オランデーズソース」のはじまりは、19世紀頃にフランスのノルマンディー地方で誕生した卵黄バターソースだと言われています。のちに第一次世界大戦の食料難によってバターをオランダから輸入するようになり、フランス語で「オランダ風のソース=オランデーズソース」と呼ばれるようになったそう。
定番の組み合わせですが、流石の美味しさだと思います。
もちろんChez kobe特製の暖かい季節のスープもご用意しており、現在は新玉ねぎのポタージュです。
暖かい料理で心体ともに癒されてはいかがでしょうか?