春野菜
2022年2月21日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆さま、こんばんは!!
なかなか春の暖かさが訪れず寒い日々が続いていますが、どうお過ごしですか?
シェコーベでは春夏秋冬、季節ごとに旬のお野菜のスープをお出ししています。新春には静岡県産[はるたま]という品種の新玉ねぎを使っています。
若彩りするこで苦味が少なく、収穫してから1日2日で出荷させるのでみずみずしく時間をかけて炒めることにより甘味が倍増します。
はるたまは全て収穫は手作業で行い機械を使わず丁寧に収穫されているのも特徴です。
シェコーベのスープは、ブイヨンを使わずクリアな味を出したいために、水と塩のみでベースを作っています。雑味のない素材の味を生かしたスープになっています。
是非、ご来店の際は季節ごとに変わるスープにも注目してみてください。スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。