34BF73DD-331A-4A57-890A-86B9B76DA354

五味

2022年1月18日 - 11.江原宣文 / ChezKOBE staff

皆様おはようございます!
今現在コースの前菜で提供されている一品をご紹介します。

今が旬の京野菜である聖護院かぶを薄くスライスし、白ワインビネガー、ハチミツ、塩、胡椒、オリーブオイルでマリネします。

ズワイガニと小さく賽の目に切った根セロリをマヨネーズで和えて、マリネした聖護院かぶでくるりと巻いています。

まわりの緑のソースはこちらも旬の春菊と金柑を滑らかなピューレにしてほんのりとした苦味と甘みを添えています。

塩味、甘味、酸味、苦味、旨味といった5味を味わえる一品となっております!

是非一度ご賞味ください。