あつあつのアップルパイ
2021年11月29日 - 03.内原伸一 / ChezKOBE staff
みなさん、こんばんは。
真冬のような寒さが続いていますが、体調は崩していませんか?
今日は、そんな寒い日にぴったりの熱々なデザート[ショーソン・オ・ポム]の紹介です。
フランスの伝統的なお菓子であり、アップルパイの一種であります。そして、その形状からショーソン(スリッパ)・オ・ポム(りんごの)と名付けられました。
シェ・コーベでは、りんごは酸味と香りが強い紅玉を使用し、パイ生地に負けない力強いりんごの味を楽しんでいただけます。そして、食感のアクセントにローストしたピスタチオ、味の深みを出すためピスタチオのクリームを詰めています。
出来立て熱々のりんごパイと、とろけるようになめらかなキャラメルアイスとのマリアージュを、ぜひお楽しみください。