2021年11月26日 - 10.梶間敦貴 / ChezKOBE staff
皆さまこんばんは。
11月も終わりに差し掛かり、いよいよ年末も間近となってまいりました。
おせちの注文も日に日に増えてきて、年末ムードがより一層高まってきているのを肌に感じる今日この頃です。
さて今回のブログではシェ・コーベ松坂屋店より、先週のハヤシライスに続きまして【ビーフカレー】を皆さまにご紹介させていただきたいと思います。
松坂屋店のカレーはカレールゥから全て手作り。
玉ねぎ、人参、セロリ、バナナ、リンゴをバターで炒めたものをベースに水、牛バラ肉、スパイスそしてカレールゥを入れてじっくりコトコト煮込んでいきます。
牛バラ肉が柔らかくなり、カレーのスパイシーな香りが引き立ってきたら完成です。
たくさんの野菜とフルーツをベースにしているので、辛さの中にも素材の持つ甘味を感じられお子様でも食べやすいように仕上げてあります。
他店とはまた一味違ったシェ・コーベの【ビーフカレー】。
是非一度ご賞味くださいませ。