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2021年11月15日 - 03.内原伸一 / ChezKOBE staff

みなさん、こんばんは。
東海地方でも紅葉の見頃を迎えつつあり、冬の足音が近づいてきましたね。

 そして、シェ・コーベでは11月18日から12月6日まで期間限定の特別メニューを提供します。
普段のフランス料理では使わない食材も登場します。

 その中でも、お米のトTOP of TOP。魚沼産コシヒカリを使用します。更に、その魚沼産の中でも、0.0038%しか取れない特別に栽培された雪椿をご用意しました。

 土壌作りから乾燥、精米に至るまでこだわりを尽くしています。通常、乾燥し籾殻を取り除くときは、高温の火力で行うところ、熱は米の味の低下に繋がるため、除湿した空気を送り込む方法でゆっくり時間をかけて乾燥しています。精米時も同じく、熱を抑え通常の3倍の時間をかけて、丁寧に精米しています。
 この丁寧に作られたお米を、最後の作り手である我々も、丁寧な仕事で炊き立ての土鍋ご飯をお届けします。

 ぜひこの機会にご賞味ください。皆様のご予約お待ちしております。