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秋と言えば

2021年9月30日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff

皆様、こんばんは!

秋といえばたくさんの美味しい食材を思い出します。
そのなかでもやっぱり「栗」は外せない食材です。ですが下処理が1番苦労する食材でもあります。栗の皮剥きはとても大変でスタッフ総出で取り掛かっています。写真ではスーシェフ内原1人ですがちゃんとみんなでやっております。  

当店では熊本の利平栗を扱っています、皮を剥き渋皮を取り除き甘露煮仕上げています。甘露煮にするときに和三盆を使用し、剥いた皮や渋皮をオーブンでローストしたもので出汁を取り、甘露煮に仕上げています。和三盆は上品でまろやかな甘みがあり、口どけが良いのが特徴で、栗本来の甘さと香りを引き立てくれます。
来週にはモンブランを提供することができそうです。

明日から緊急事態宣言の規制が解除され愛知県独自の規制になりますが、スタッフ一同、万全の感染予防に取り組み皆様のご来店お待ちしております。