秋の味覚。
2021年9月17日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは。
季節はすかっり秋になりました。「食欲の秋」ともいいますが、この時期は美味しい食材がたしかに多いと思います。秋の食材はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で夏の疲れをとる働きがあり、これから迎える厳しい冬に備えた体作りに役立つといわれます。 また、栄養素だけでなく食材の持つ味わいは「春は苦味、夏は酸味、秋は甘味、冬は厚味」という具合に季節ごとに変化します。
写真ではヨーロッパ産のポルチーニ茸とジロール茸を載せました。季節の旬を味わうのも楽しみですが、窓から見える紅葉を眺めながら、旬の食材を使ったコースを頂けるのもシェ・コーベの楽しみ方の一つではないでしょうか?
コロナも少し落ち着いてはきてますが、スタッフ一同、万全の感染予防に取り組み皆様のご来店お待ちしております。