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2021年9月16日 - 11.江原宣文 / ChezKOBE staff

皆様こんばんは。
今日は13500円のコースインプレッションの前菜で提供しています料理についてご紹介させていただきます。

ボタン海老とトマトを使用した前菜になります!

この料理の特徴はトマトをいろいろな調理法で施している点にあります。
まずはフレッシュのまま高濃度のフルーツトマトは自家製のドレッシングで和えて、白いソースもなんとトマトで作られています!トマトをミキサーで回してからリードペーパーで漉して3日から4日かけてトマトのエキスを抽出します。透明な液体が抽出されますが、その中に生クリームを入れて煮詰めていきます!塩で味を整えてトマトのクリームソースの完成です。漉した時に残っている回したトマトをオーブンで乾燥させていきパウダーを作ります。

異なった調理法で美味しさもまた変わるので是非お試しいただきたいですし、繊細なボタン海老にもとてもよく合います!キャビアとも相性ぴったりです!

是非お試しいただけたらと思います。