酒蔵へ・・・
2015年3月31日 - 02.chef 小林誠
皆さん、こんばんは‼︎
この前の事ですが、酒蔵に勉強に行ってきました。
僕自身初めてどの様にしてお酒が作られていくのかを実際見させて頂き物作りと職人の想いを感じる事が出来ました。
特に自分も知らなかった事は日本のお米の種類が約500種類も有り
その中には絶滅した品種も有りますがその中に山田錦や五百万石などの日本酒でメジャーな品種が有ります。
そんな事を一時間近く真剣に教えて貰い
実際に作る何処を見学して料理も日本酒も作る人の想いや考え方が出来上がった作品には
ストレートに出ると言う事も改めて感じ、とても良い時間を過ごせました。
しんさん、忙しい中本当にありがとうございました‼︎