B9E7FEBD-A5D6-4997-9EB7-42C080D44F4B

2021年12月15日 - 11.江原宣文 / ChezKOBE staff

こんばんは。
今日は今現在コースの一皿目に提供していますアミューズについてご紹介いたします!

人参のムースと鶏のコンソメジュレ、北海道産の塩水ウニを使った冷たいアミューズです。

人参をバターで甘さを引き出すように炒めて水で炊きピューレにします。人参の味わいがはっきりわかるように、生クリームは最低限の量にしてムースを作っています。

鶏のコンソメは、鶏の出汁を取ってから作るので2日かけてコンソメが出来上がります。

小さい一皿でシンプルな見た目ではありますが、時間をかけて作っております。

フランス料理では定番の組み合わせになります。
料理とは時間が美味しくしてくれるものだと思っております。

料理に時間をかけずに短縮して作る最近の世の中ではありますが、手間暇を惜しみなくかけて作る料理はまたかくべつな美味しさを生み出すものだと思います。

是非レストランシェ・コーベで楽しく美味しく料理を堪能していただけたらと思います。