オマール海老と野菜のテリーヌ
2018年2月23日 - 11.江原宣文
今日は前菜で提供しておりますオマール海老と野菜のテリーヌについてご紹介させていただきます!
テリーヌはテリーヌ型という型に食材を詰めて冷やし固めたり入れしたり調理法はさまざまですが主に型のことを指していいます。
そのテリーヌ型に私達は数種類の野菜をそれぞれ食材に適した調理を施して真ん中には茹でたオマール海老を詰めてキャベツの葉っぱで全体を覆います。
Chez Kobeの野菜のテリーヌの一番の特徴は、普通はゼラチンを塗り全体をくっつけたりするのですが一切ゼラチンをのり替わりに使わずに上から重石をしてプレスをして全体をしっかりまとめます。
食材本来を味わっていただけます!
是非一度Chez Kobe特製のオマール海老と野菜のテリーヌをご賞味いただけたらと思います。