A190FC89-043D-4C2B-A4DC-039F8B698CF2

パースニップ

2021年9月3日 - 11.江原宣文 / ChezKOBE staff

皆様こんばんは。
今日は料理で使用している食材についてご紹介したいと思います!

パースニップという食材ご存知でしょうか?
見た目は白い人参のようなセリ科の根菜です。

ヨーロッパ原産でイギリスをはじめヨーロッパに広く分布し古くから身近な食材として食されてきました。

日本には明治以降に入ってきています。

パースニップは加熱調理することで甘みが増すので、シェ・コーベではピューレにして舌触りを良くし、よりその味を感じていただけるようにしています。

前菜のカツオの料理に添えています。

レストランで食事をすることで、いろいろな発見や美味しさに出会っていただき、充実した時間を過ごして欲しいと思っております。