D56FAE01-F3D7-4D7C-B5FA-52CFADBC9DED

ハンバーグ!

2021年8月23日 - 03.内原伸一 / ChezKOBE staff

みなさん、こんばんは。
やっと季節外れの梅雨のような天気も終わりが見えてきました。残り少ない8月ですが、もう一度夏を感じたいですね。

今回は、テイクアウトメニューからハンバーグの紹介です。
当店のハンバーグは、肉肉しい食味を出すために、粗挽きのミンチを使用しています。更に、一般的に使われているパン粉を使わず、最小限の卵と牛乳をつなぎにすることで、お肉の持つ旨味を堪能することができます。そして、肉肉しいだけでは飽きてしまうので、焦がし玉ねぎと粗く切った玉ねぎの2種類を入れることで、甘味を引き出しつつ噛み締めるたびに、玉ねぎのシャキシャキした味わいで食感のコントラストを感じていただけます。
是非ディナーの一皿で味わっていただきたいと思います。

コロナ対策も万全にして、皆様のお越しをお待ちしております。

(写真はハンバーグにトリュフソースを添えてフレンチに仕立てた一皿です。申し訳ございませんが、非売品です。)