クラシカル
2021年8月19日 - 10.梶間敦貴 / ChezKOBE staff
皆さんこんばんは!
先週末から続く雨の影響で30℃を下回る日もあり、体調を崩しやすくなっておりますので、お気をつけ下さい。
さて、本日ご紹介させていただく一品は松坂屋店で提供している【クラシカル・プリン】になります。
使う材料は牛乳、生クリーム、バニラビーンズ、グラニュー糖、卵と至ってシンプル。
これをオーブン150℃以下の低温でゆっくりと約一時間半火を入れ焼き上げます。
昔ながらの程よい固さの食感が楽しめると常連のお客様から大変好評をいただいております。
この作り方は、八事本店で20年以上変わらないレシピそのまま。まさに「クラシカル」な一品です。
長きにわたりお客様から愛され続けるシェ・コーベ伝統のプリン。
是非一度ご賞味ください。