神戸屋の記憶
2021年7月30日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは。
連日、猛暑が続いてますがお元気でしょうか?
ビーフカレーに引き続き、今回は[ハヤシライス]を紹介します
Chez Kobeは、もともと神戸屋という洋食のお店から始まっています。その味を社長の記憶を元に再現し、小林シェフによりブラッシュアップさせた一品になります。
丁寧に国産の牛すじからダシをとり、さらにそのダシを煮詰めたものをベースにデミグラスソースを作っています。ルーにもこだわりがあり、牛すじを焼くときに出てくる脂を使い、自家製のルーに仕上げています。そしてケチャップもただ入れるだけでなく炒めることで程よく酸味を抜き甘味を引き出すことにより味に深みを持たせています。
手間暇かけたこの逸品、是非ご家庭で味わってみて下さい。
オリピックが盛り上がる中、コロナ感染者も増え続けています。安心安全をさらに心がけ、皆様のご来店をお待ちしております。