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ちらし寿司

2021年7月16日 - 03.内原伸一 / ChezKOBE staff

みなさん、こんばんは。
いかがお過ごしでしょうか。

今日は、フランス料理店であるシェ・コーベが創り出す[ちらし寿司]についてお話しします。
現在テイクアウトでお出ししているちらし寿司ですが、始まりは意外な一言でした。
コロナ禍が始まりテイクアウトメニューのミーティング中に、オーナーの須賀が「ちらし寿司食べたいなぁ・・・」とポツリと一言。
そんな何気ない一言から始まったちらし寿司ですが、作るなら全力で!ということで、魚介はその日使うネタを市場から仕入れ、酢飯に敷くおぼろは海老から手作りし、アナゴのツメもアナゴのだし汁から2日間かけて煮詰めています。卵焼きや椎茸の煮付けなどの脇役まで大事に作っています。今僕たちができる限りを尽くした一品になっています。

受け取り日の2日前の完全予約制でありますが、是非この機会に、フレンチのシェフが作る全力のちらし寿司を御賞味ください。

2人前(16.5cm×16.5cm×4.5cm) 12000円
3〜4人前(20cm×20cm×4.5cm) 18000円