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アミューズ ブーシュ

2021年7月8日 - 11.江原宣文 / ChezKOBE staff

テーマ【アミューズブーシュ】

皆様こんばんは。いかがお過ごしでしょうか?

今回わたくし江原がご紹介させていただくものは、ドリンクと共されるアミューズブーシュについてです。

今現在提供させていただいています、アンチョビクリームのシュークリーム。

私がレストランシェ・コーベに入社して今年の5月で7年目を迎えましたが、入社した時から今日までずっとつくり続けている一品になります。

わたしが入社する前からこちらのシュークリームは提供されており、
長い間ずっと作り続けられているものなのです!

レストランシェ・コーベに通ってくださるお客様の中に、こちらのシュークリームが好きなファンの方もいらっしゃいます。

シュー生地にはグリエールチーズが練り込んであり、中のクリームはアンチョビ以外にもレモン汁とレモンの皮を削ったものと、ほんのすこしのカレー粉とみじん切りにしたパセリが合わせてあります。

アミューズブーシュ
(amuse bouche)とはフランス語で、日本語に訳すと口を楽しませるものになります。

一番はじめに口の中に入るもので、これから始まるコース料理への期待感や楽しさだったり、
このアミューズブーシュというものはとても重要な役割を担っている一品なのです。

これからも心を込めてひとつひとつ作っていきたいと思います。