カダイフ
2016年6月26日 - 11.江原宣文 / ChezKOBE staff
今日も最近お出ししている料理についてご紹介させていただきたいます‼️
「赤座海老のカダイフ包み、グリーンピースのピューレと焦がし玉葱のピューレ、赤ピーマンのソース」です✨
カダイフとはどんなものかと申しますと、
とうもろこし・小麦粉・塩を水でよく練り、糸状にしたもので、フランスでは「天使の髪」ともいわれもともとはトルコ料理のお菓子として有名ですが、現在はフランス料理に取り入れられカダイフ包み料理や装飾として使用されています(^O^)
カダイフはサクサクの食感に仕上げ赤座海老はプリッとフワッと絶妙な食感になるように火を入れてます‼️
是非お試しいただきたいですm(__)m