1637

濃縮フルーツ

2014年8月16日 - 03.内原伸一

みなさん、おはようございます(^.^)
そろそろUターンラッシュが始まっていますがお盆は満喫されましたか?
ご飯を作るのが大変な時はシェ・コーベでお食事いかがですか(^_-)-☆

今回はパートドフリュイの紹介です。
パートドフリュイはフルーツのピューレを106度くらいまで煮詰めた、甘いながらもフルーツの濃縮された味を楽しめるお茶菓子です。
このパートドフリュイを作るのに必要なペクチンには苦労しました。同じペクチンでも固まり具合が違い、パートドフリュイを作るのに適したペクチンを見つけるのに四苦八苦。
やっと見つけたhmペクチンという商品で完成することができました。
これから色々なフルーツのパートドフリュイが楽しめるように試作していきたいですね。
ぜひ、紅茶と一緒にお試ししていただきたいです。
ちなみに写真はフランボワーズのパートドフリュイです。