2021年12月9日 - 10.梶間敦貴 / ChezKOBE staff
皆さまこんばんは。
師走を迎え、冬の寒さもさることながら、なにかと慌ただしいこの時期に、皆さまも忙しい日々を送られてるのではないでしょうか。
シェ・コーベ松坂屋店でもこのところ、平日にもたくさんのお客様にご来店いただき、ありがたいことに店内は連日賑わいを見せています。
さて、今日はそんな松坂屋店より人気メニュー【レアチーズケーキ】をご紹介させていただきます。
このケーキは「クランブル」と呼ばれるサクサク食感の生地を下に敷き詰め、その上にクリームチーズ・マスカルポーネ・生クリーム・卵・レモン汁・レモンの皮、そして隠し味にカルピスを少量加えたものを流して冷やし固めたケーキになります。
クリームチーズとマスカルポーネを混ぜて使うことにより、なめらかで上品な口当たりに。
クランブル生地のサクサク食感との食感のグラデーションも楽しい一皿です。
忙しい日々をお送りかと思いますが、たまには美味しいケーキで一息ついてはいかがでしょう?
皆さまのご来店心よりお待ちしております。