朝礼
2021年10月9日 - 03.内原伸一 / ChezKOBE staff
みなさん、おはようございます。
今日は、シェ・コーベの毎朝のルーティンの朝礼の風景をお届けしたいと思います。
シェ・コーベの朝礼は、報告、連絡だけでなく、毎日交代でスタッフ各人が反省点や意気込み、その時感じていることや想いをみんなの前で話をします。
その後、オーナーの須賀が笑いあり、涙ありの話がありつつ、仕事に対しての姿勢や考え方、お客様に対しての姿勢、気遣いなどの重要性を伝えてくれます。
朝礼を続けることで、スタッフ同士の理解を深めチームワークを構築します。そして料理人、サービスマンの前に人として人間性を高めることで、プロとしての技術をさらに生かしていけると考えます。
このルーティンが、シェ・コーベでの食事を楽しむ一助になればとおもいます。