みかわ牛
2021年8月26日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは。
まだまだ厳しい暑さが続いてますが、体調はお変わりないでしょうか?
今回はお店で扱っている牛肉についてご紹介します。
当店では牛ヒレに関してですが「みかわ牛」を扱っています。
みかわ牛とは、名将徳川家康を生んだ三河の地に生まれ、豊かな愛知の自然の中で丹精込めて育てられました。「
みかわ牛」は、そのまろやかな舌ざわりとジューシーな肉質は、味わうほどに旨みを増します。
飼料を厳選し、丹精こめ、たっぷりと手間をかけ丁寧に育てられ、生産から加工まで徹底した衛生管理を行っています。
牛ヒレは骨盤の内側にある、細長い筋肉の部分です。一頭から3%ほどしか取れない希少部位で、肉のなかで最も柔らかく脂肪も少なくあっさりしているため脂が苦手な方にもオススメです。
希少部位のため夜のコース [Degustation]のみで提供させて頂いています。また事前予約で追加料金を頂戴しますがその他のコースにも提供できますのでスタッフにお尋ね下さいませ。
明日から愛知県も緊急事態宣言下になりますが、感染予防を徹底し安心して過ごしていただけるように取り組んでいく次第です。
皆様のご来店お待ちしております。