高加水パン
2021年8月12日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは。お盆期間に入りましたが皆様どうお過ごしですか? シェコーベは休まず営業しております。
今回はフランス料理には欠かせない[パン]を紹介したいと思います。
当店ではチャバタという、イタリア語でスリッパという意味の食事パンを焼いています。チャバタは水分量が多くモチモチした食感が特徴です。当店ではそこから更にブラシュアップさせて、水分量をギリギリまで増やし、フランス産のメルベイユと北海道産の夢ちからという粉をブレンドして作っています。また、手捏ねによって機械では作れない食感を生み出しています。
ディナーのみですが自家製のスモークバターやリエットにつけたり、余ったソースにつけても大変美味しくいただけます。また数に限りがありますがテイクアウトも可能になっています。
まだまだコロナ禍が続いていて、なかなか外出しづらい状況ですがお越しの際には是非、自家製のチャバタにも注目してみてください。
安心安全をさらに心がけて、皆様のご来店をお待ちしております。