明日も元気に!
2021年7月26日 - 03.内原伸一 / ChezKOBE staff
みなさん、こんばんは。
いかがお過ごしでしょうか?
今日は、ディナーコースの最後に提供しているお酢ドリンクを紹介したいと思います。
シェ・コーベでは、季節の美味しい旬のフルーツを、1ヶ月程度お酢に漬け込んでいます。
お料理が美味しいことはもちろん大事ですが、食後感も大事にしたいと思いお酢ドリンクの提供をはじめました。
お酢を食後に飲むことで、胃腸の消化作用を助けてくれたり、2日酔いを軽減する効果があります。さらに、暑い毎日で疲弊している身体に染み渡るクエン酸により、疲労回復効果もあります。
写真は飲み頃を迎えた完熟の南高梅のお酢です。
是非、美味しい食事と食後のお酢ドリンクで、元気になって明日を迎えてください。
皆様のお越しをお待ちしております。