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Chez Kobeカレー

2021年7月19日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff

皆様こんばんは。
毎日暑い日が続いてますがお元気でしょうか?

今回はテイクアウトのメニューの一品で以前にもテレビ等でご紹介させていただき、皆さんもご存知かと思います。
Chez Kobe特製のビーフカレーです。  

フランス料理の基本である フォンドヴォライユという鶏ガラのだしを1日かけて作り、それに牛すじからとった出し汁を合わせたものが主となります。りんご、生姜、ニンニク、スパイスを加え煮詰めたものに自家製のカレールーを入れて仕上げています。完成までに3日はかかります。

フランス料理のソースを作る工程で必要不可欠な[煮詰める]を行うことにより、辛さのなかに野菜の旨み、鶏や牛すじの旨みが凝縮されたカレーになってます。

テイクアウトはもちろんのこと、事前予約でお店でもお出しすることができます。〆のカレー是非味わってみて下さい。

皆様のお越しをお待ちしております。