Chez Kobeカレー
2021年7月19日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは。
毎日暑い日が続いてますがお元気でしょうか?
今回はテイクアウトのメニューの一品で以前にもテレビ等でご紹介させていただき、皆さんもご存知かと思います。
Chez Kobe特製のビーフカレーです。
フランス料理の基本である フォンドヴォライユという鶏ガラのだしを1日かけて作り、それに牛すじからとった出し汁を合わせたものが主となります。りんご、生姜、ニンニク、スパイスを加え煮詰めたものに自家製のカレールーを入れて仕上げています。完成までに3日はかかります。
フランス料理のソースを作る工程で必要不可欠な[煮詰める]を行うことにより、辛さのなかに野菜の旨み、鶏や牛すじの旨みが凝縮されたカレーになってます。
テイクアウトはもちろんのこと、事前予約でお店でもお出しすることができます。〆のカレー是非味わってみて下さい。
皆様のお越しをお待ちしております。