【西尾の抹茶×Chez KOBE】
2019年3月22日 - ChezKOBE staff
季節は春への移り時。
外の景色も茶色から、
緑や黄色、桜色が広がりだしましたね。
食材の旬も移り変わり、
それと共にお皿の上のキャンパスも春色に。
西尾の抹茶 × Chez KOBE
ご存知でしょうか。
愛知県西尾市は、抹茶の生産量が日本一です。
フランス料理では定番のブールブランソース、
バターと白ワインのソースです。
そこに西尾の抹茶を加えてみました。
抹茶の程よい苦味と
エシャロットの甘み、
白ワインヴィネガーの酸味。
皮目をパリッと香ばしく焼き上げた真鯛と
抹茶のブールブランソースの相性。
装いも足取りも軽くなり、心踊る春。
五感、六感を使って、是非お愉しみください♩
それでは。