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【西尾の抹茶×Chez KOBE】

2019年3月22日 - ChezKOBE staff

季節は春への移り時。

外の景色も茶色から、
緑や黄色、桜色が広がりだしましたね。

食材の旬も移り変わり、
それと共にお皿の上のキャンパスも春色に。

西尾の抹茶 × Chez KOBE

ご存知でしょうか。
愛知県西尾市は、抹茶の生産量が日本一です。

フランス料理では定番のブールブランソース、
バターと白ワインのソースです。
そこに西尾の抹茶を加えてみました。

抹茶の程よい苦味と
エシャロットの甘み、
白ワインヴィネガーの酸味。

皮目をパリッと香ばしく焼き上げた真鯛と
抹茶のブールブランソースの相性。

装いも足取りも軽くなり、心踊る春。
五感、六感を使って、是非お愉しみください♩

それでは。