【ワインとシェ・コーべ】
2018年11月24日 - ChezKOBE staff
今年は、レストラン シェ・コーべ40周年の年。
40周年イベントと銘打ち、
40年のご愛顧への感謝の想いで
数々の企画をお届けして参りました。
その最終章として、
シェコーベより特別な夜をご用意致しました。
お2人のお顔にピンとくる方もいらっしゃることでしょう。
ワイン業界において最も名声が高いとされる資格、マスター・オブ・ワイン(MW)。60年の歴史を通して世界中にたった380名のMWの中で日本人合格者は2名のみ。その内、唯一日本在住のMWであり今や世界中からコンサルティングのオファーが殺到する大橋健一氏。
国際ソムリエ協会認定ソムリエであり、ワインテイスター/ワインディレクターとしてJALや有名レストランなどへもコンサルを行い、ワインだけではなく日本酒・焼酎にも深く精通し抜群のペアリング感覚を誇る大越基裕氏。
この度、
このお二人が揃ってのとても希少な機会が叶うこととなりました。
シェコーベの食事と、お二人が「世界中を巡って出逢った今年No.1の奇跡のワイン」を、産地や味わいの解説をいただきながらお楽しみいただくこの機会。
毎年一瞬で過ぎる収穫の秋。
冬を目前にしたこの時期に、Wine loverのみならず美食の秋をご堪能いただける特別な夜になればと、今から願っております。
会場:
レストラン シェ・コーベ 八事本店
日時:
12月15日(土) 受付 18:00 ディナー開始 18:30
会費:
¥50,000- (ワインと食事含、税・サービス料込)
ご予約・お問合せ:052-832-7584