IMG_0616

シェ・コーベの【オムライス】

2018年11月20日 - ChezKOBE staff

こんばんは。

11月も半ばを過ぎました。
師走に向かい、少しずつ街も賑やかになる時。
クリスマスソングもあちこちで聞こえだしてきていますね。
1日の寒暖差が大きい時期でもあります。
皆さま体調を崩されないようご自愛ください。

さて。

本日は、栄にある松坂屋 南館B2階
喫茶シェ・コーベより
【オムライス】をご紹介いたします。

松坂屋店では、
ハンバーグやグラタン、カレーなど
洋食を中心としたメニューを提供しています。

その中でも1番人気の【オムライス】。

とり肉・ピーマン・玉ねぎなど、具材を丁寧に炒め、ケチャップライスを作ります。
それを生クリームをたっぷり入れた卵で、美しく巻きこみます。
この卵がとても大切。ケチャップの酸味をまろやかにし、全体の味を1つに調和します。

ソースは2種類。
ケチャップソースかデミグラスソース。
どちらのソースも大変好評をいただいておりますので、その日の気分でお選びください。

シェコーベのオムライスは昔ながらの巻くタイプ、クラシックスタイルです。

約70年前。
創業者 須賀哲夫が名古屋 堀田に開店した
小さな洋食屋『神戸屋』。
そのレシピを継承しつつ時代に合わせ微調整をしながら…今も提供し続けております。

少し長くなってしまいました。
ルーツのお話はまた別の機会に*・゜゚

シェコーベの【オムライス】。
お近くにお立ち寄りの際は是非召し上がってみてください。

それでは。