パンのお供に
2018年3月4日 - 12.長谷川智也
皆様こんばんは!
今回はディナーでお出ししている、パンのお供を紹介いたします!
シェ・コーベでは写真のように、4種類提供しています。
まずオリーブオイルにバルサミコ酢を加えたもの。
パンをオリーブオイルを付けて食べるようになったのは、イタリアやフランスでオリーブオイルの生産量が多かったことが始まりみたいです。
二つ目は豚肉のリエット。こちらはラードや白ワインで豚肉を煮込んで、スパイスを加えたもの
。リエットをパンではなくお酒と一緒に召し上がられる方もいらっしゃいます!笑
残りはバターです!バターは2種類あり、一つは有塩のバター。
そしてもう一つは桜のチップで燻製したスモークバターです。このスモークバターはこれを目当てに来て下さるリピーターがいるほど人気があり、真似をして自宅で作られた方もいらっしゃいます!
ランチタイムではお出ししておりませんので、ディナータイムにご来店して頂き、
是非召し上がってみて下さい!
お待ちしております!