最近のデザート。
2016年10月12日 - 06.小野慎司 / ChezKOBE staff
こんばんわ( ◠‿◠ )
ほんと急に寒くなり体が風邪に犯されそうです!!季節の変わり目はいつも風邪気味になるし去年はインフルにもかかってしまったので本気で気をつけないといけない季節になりました( ̄∀ ̄)
寒い日には温かいもの食べたくなりますねーーっと言いながらデザートをあげさせていただきます!11月くらいまでが旬の巨峰を使ったデザートです!!大粒で甘くて美味しい巨峰にパティシエールと紅茶のジュレでバランスをとりそれにココナッツのアイスを合わせてます、マジョラムという香草をあしらい巨峰の皮を牛乳に香りと色をうすした泡を合わせています!!紅茶のジュレはタンニンとゼラチンのカルシウムが合わさるとすぐに濁ってしまうので温度とアンフィゼ、、、紅茶の葉を入れてからの時間を気をつければきれいな澄んだジュレになります!!
寒くなると濃厚な味もいいですがさっぱりとした味に巨峰とのマリアージュをためしてみてください( ◠‿◠ )
ブログは毎日更新しますので是非お願い致します‼️