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【イカスミソース】

2018年11月10日 - ChezKOBE staff

 

おはようございます。
土曜日の朝、気持ちのいい秋晴れ。
うれしいですね。

Chez Kobeの窓から見える景色も黄や橙に色づきはじめました。
秋の食事会コースも、13日(火)まで開催しているベルエポック展も、たいへんな盛況をいただいております。
賑わいの中見せていただくみなさまの笑顔がとても華やかで、レストランフロアに彩りを添えていただいております。

さて。

最近好評のお声を頂いております魚料理についてすこし。

毎朝柳橋の市場に行き、その日最高の魚をシェフの目利きで仕入れています。
写真の魚は甘鯛。

甘鯛のポワレに添えるのは、今が旬のスミイカを使ったイカ墨のソース。このソースがこの料理の決め手です。

玉ねぎをじっくり炒め甘みを出します。
鶏からとったお出汁に生クリームを合わせ一緒に煮詰め、そこにイカ墨を。

イカスミソースは、
口の中が真っ黒にならない?
生臭さが残っていない?
と敬遠されがちですが、
ChezKOBEのレシピは心配なさらずに。
甘みとコクのあるクリーミーなソースを是非お試しください^^

秋が深まるこの瞬間に、美食の秋、芸術の秋を堪能していただけますように。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは。
みなさま、素敵な週末をお過ごしください。