【市場】
2018年7月19日 - ChezKOBE staff
みなさん、こんばんは(^^)
連日の猛暑日が続いていますが、今週はおろか来週からも厳しい暑さが続くそうなので熱中症対策は万全にしましょう!
今回はレストランは運営していくためには欠かせない仕入れについてです。
シェ・コーべでは、毎朝シェフ自ら柳橋市場に足を運び新鮮な魚介類や肉類を仕入れて来ます。お魚やお肉のプロフェッショナルから、食材について情報を頂いたり、おすすめの食材を提案してもらうなどコミュニケーションを密に良い関係を築いています。この関係が、お客様に喜んでいただく第一歩となっています。
ネットで何でも買えてしまう時代ですが、私たちシェ・コーべは実際に目で見て、感じて、より良い食材を皆様に召し上がっていただきたいと思います!