2018年3月11日 - ChezKOBE staff
こんばんは!
今日も風が強く肌寒い一日でしたが来週には5月並みの気温になる日もあり春がまた近くなりますね(^-^)
今回はクレープシュゼットについて。メニューには載せていないのですが、スポットでお作りしています。本来オレンジを使うのですがシェ・コーベでは今が旬のデコポンを使用しています。もちもちのクレープ生地をグランマニエというオレンジのお酒でフランベして果汁とバターを煮詰めたソースをクレープ生地に絡めながら仕上げていきます。熱々のクレープとソースに冷たいバニラアイスの組み合わせは鉄板ですね(≧∀≦)柑橘の酸味とアイスクリームの濃厚な味わいも楽しめます!ぜひリクエストしてみてください(^_-)