プティシュー
2017年9月26日 - 04.外山千夏 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは!
本日はシェ・コーべの定番の一品、プティシューをご紹介させていただきます!
ランチ・ディナーともに前菜より前に先ずお口にするアミューズです。
見た目は普通のシュークリームですが、実はこのシュークリーム甘くないんです!☝️
中身のクリームはアンチョビ、生クリーム、レモン果汁、レモンの皮、パセリのみじん切りを加えて作っております。
そしてシューの生地には、グリエールチーズを加えて焼き上げています。
先ずこのプティシューをお口にすることにより、食欲を掻き立たせこれから始まるコースのお料理をより一層美味しく楽しくお召し上がりいただけるのです(^^)
小さなお口取りではありますが、長い間沢山のお客様から愛されているこのプティシュー。
シェ・コーべにお越しの際は1番始めのアミューズにも注目してみてはいかがでしょうか(*^^*)✨