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フランスの山菜

2017年5月12日 - 03.内原伸一

みなさん、こんばんは!
最近の日中は夏を感じさせる日差しで春が終わっていくことが実感させられます(^^;
ゴールデンウィークが終わると出回り始めるアスパラソバージュが入荷しています。このアスパラソバージュ、アスパラの名が付いてますが実はアスパラガスとは別分類になります。アスパラソバージュはアスパラガスと同じユリ科ですがアスパラガス属ではなく、オオアマナ属に分類されています。
フランスの春の訪れを表すアスパラソバージュ。
フランスの山菜ですが、アクやクセは感じずシャキシャキッとした食感とヌメリのある舌触りが特徴です。今日は金華豚のグリルに添えて食感の対比を出してみました!
3週間から1ヶ月程しか出回らないので、ぜひこの機会に御賞味ください٩( ‘ω’ )و