春の食事会の料理について
2017年4月20日 - 02.chef 小林誠 / ChezKOBE staff
皆様こんばんは(^O^)
14日から始まった春の食事会もあと3日となりました!
今日はその春の食事会の料理からアミューズにお出ししております一皿についてご紹介させていただきます‼️
『大粒浅利とフォワグラのフラン 菜の花のピュー』
です。
フランは昆布と鰹節からとった出汁にフォワグラと卵で合わせて器に流し蒸して火を入れます。
大粒浅利は通常の2倍の大きさくらいありしっかりと浅利を堪能していただけます!
春といえば菜の花!
菜の花を滑らかなピューレにして最後には浅利の出汁の泡を優しくふんわりと盛り付け鮮やかな花穂じそをかざったらアミューズの完成です。
まずは最初のアミューズで春を感じて見てください✨