1622

いつの日か

2014年7月25日 - 03.内原伸一

みなさん、こんばんは^_^
梅雨も明けて真夏まっしぐらですね。
そして、ウッディも・・・(≧∇≦)と、いうのも先週のお休みには、義父母(あくまでも予定です)に挨拶という、至って個人的なイベントを終え、ほっと一息しております。もう止まれません、まっしぐらです(笑)
タイトルの「いつの日か」とは関係ないので、個人的なつまらないお話はお終いヽ(´o`;

と、いうことで本題です。
最近、パンを作る機会が増えておりまして、前回はハンバーガーのバンズ、そして今回はフォカッチャです。お客様の要望にお応えして作る機会をいただきました。素人に毛が生えた程度のこなれた手つきではありますが、そこは気持ちでカバーです。
何回も試作を繰り返し、やっと納得出来るものができました。
今回のフォカッチャは、ふんわりしていますが外の焼き目をカリカリにして、食感のコントラストをだしています。絶妙な塩加減と香り高いオリーブオイルがマッチしてます。
いつの日か多くのお客様に食べていただけるように、もう少し修行してより美味しいパンを自家製でお出ししたいものです。